聊城市第二届家庭服务业职业技能大赛复赛在我院举办

作者:向福贞 时间:2017-10-16 点击数:

本网讯 “技行天下——聊城市第二届家庭服务业职业技能大赛”复赛于10月14日在我院举行。市妇女联合会副主席刘静、市妇女联合会发展部部长张胜昔、人社局职业技能鉴定指导中心副主任高立厚、市服务业管理办公室李东营、市家庭服务业协会会长杜月环,我院院长助理、后勤处长孔令乾和教育系主任向福贞出席大赛。共48支家政队伍200余人参加了此次大赛,角逐12组决赛资格,其中我院共派出5支代表队参加。

本届大赛以“展示技能风采,助推转型升级”为主题,以推进我市服务企业发展、服务技能成才为宗旨,坚持“公平、开放、共赢、节俭”的办赛理念,引导家庭服务员通过学技术、练本领、比技能的方式,提升个人素质和能力。本次比赛在我院领导的大力支持及相关行政部门的协助下,在教育系家政学实训室进行。大赛分为理论考核与实际操作两部分,从家政服务、育婴、养老护理及厨艺等方面对参赛选手进行考核。考试过程中,我院15名参赛选手以严谨认真的态度参与比赛,并结合所学专业,将理论知识灵活运用到考试当中。

本次大赛的成功举办贯彻落实了习近平总书记对巾帼家政服务的重要指示精神,不仅展现了我院学子的专业能力,而且为我院相关工作的开展积累了经验,得到了相关领导的高度评价,提高了我院的社会声誉。

据悉,本次大赛由聊城市妇联、聊城市总工会、聊城市人力资源和社会保障局、聊城市商务局、聊城市服务业管理办公室、聊城市广播电视总台(集团)、聊城市家庭服务业协会共同主办。

(作者:张文洁王昊/摄录:杨挺青李晓萌 )

 

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院办公室 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520040