美术设计系邀请韩国知名学者来我院举办学术讲座

作者: 时间:2018-06-21 点击数:

2018年6月20日晚7时,美术设计系邀请来自韩国的李载根教授在5号教学楼1A14多媒体教室举办了题为“世界庭园--世界城市景观记行”的学术讲座。美术设计系环境设计专业全体师生共同参加活动。

李载根教授是首尔大学环境风景园林学硕士、成均馆大学风景园林学博士,曾担任美国新泽西州立罗格斯大学教授、韩国祥明大学教授、副校长以及韩国山林厅建设技术审议委员、韩国文化财厅委员等职务,拥有韩国国土开发技师(造景)、地域和城市规划技师、环境管理技师、文化遗产(造景)指定维修技师等资格证书,其从业经验十分丰富。

在讲座中,李载根教授根据自身在世界各地的游学经历,并结合大量图像资料讲解了有关世界庭院样式的区分以及西洋式庭院、东洋式庭院的经典案例。同时,李教授还向同学们展示了他自己从业多年来的代表性设计作品和实践样本。他在讲座中鼓励同学们应多出去走一走、看一看,并通过游历不断丰富自己的阅历,提升自己的认识,只有这样,才能给自己的专业设计带来新的构思和想法。他还提出,专业实践有时并不在于有多高的设计技术,创意的本身源于灵感,源于生活,这才是创造性和创造力的真实体现。讲座过程中,李教授还与在场的同学们进行了交流互动,并对积极参与的同学发放了纪念品,现场不断爆发出热烈的掌声与欢快的笑声,气氛十分热烈。

两个多小时的讲座让同学们普遍感觉意犹未尽,收获颇多。此次活动的开展,不仅让同学们对自身专业有了耳目一新的认识,也提高了同学们对于环境设计学习的探索力和兴趣点,对于今后的专业学习和实践起到了十分积极的作用。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院办公室 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520040