关于2020年春季学期延迟开学时间的通知

作者:王运成 时间:2020-02-01 点击数:

各单位:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障广大师生身体健康与生命安全,根据省教育厅通知要求,经学院研究决定,推迟2020年春季学期开学时间。现将有关事项通知如下:

一、延迟开学时间。学院开学时间不早于 2 月 24 日,具体开学时间,学院将根据疫情防控进展情况和上级主管部门要求确定,并提前向全院师生员工公布,严禁学生提前返校。

二、积极开展网络教育教学管理。各有关单位要科学指导学生假期学习和生活。充分利用网络课程平台,对接智慧树、学堂在线、爱课程等在线开放课程平台开展网络教学。积极引导学生合理开展体育锻炼,养成良好卫生习惯,做好心理健康辅导。

三、严格落实防疫期间的各项工作。各单位切实按照学院要求,把疫情防控工作的部署安排传达到每一名师生员工,全力以赴做好疫情防控工作。

四、其他工作安排。

1.学生工作处要将推迟开学的通知传达到每一名学生,严禁学生提前返校。利用办公自动化、网络、电话、短信等方式及时掌握学生的身体健康情况,做好“日报告、零报告”制度。

2.人事处要建立网络联系沟通机制,及时互通信息,动态掌握师生员工身体健康状况。

3.保卫处协调物业公司对校园实行封闭式管理,严格控制外来人员、车辆随意进入校园,校门通行人员要佩戴口罩,进行体温检测;后勤处做好疫情防控应急预案,做好校园环境卫生和场所消毒工作。

4.教务处要充分利用招生网站、微信公众号等方式做好专升本及艺术类招生工作,做好在线课程资源开放。严禁各教学单位在疫情期间集中开展实习实训。

5.各单位在疫情期间禁止开展一切集聚性活动,按照要求每天向学生工作处和人事处做好“日报告、零报告”。倡导师生疫情期间减少外出活动,不去人员密集场所,做好个人卫生防护和身体健康。


聊城大学东昌学院疫情防控工作领导小组

2020年2月1日

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院办公室 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520040