聊城大学东昌学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开

作者:组宣部 时间:2019-09-19 点击数:

本网讯 9月18日,聊城大学东昌学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议在6号教学楼小报告厅召开。学院领导班子成员,主题教育指导组组长、聊城大学工会主席江涛,聊城大学人文社会科学处成果科科长张超,我院全体中层干部及主题教育指导组成员参加会议。会议由党委副书记、院长王相水主持。

18789

党委书记王强首先代表学院党委作主题教育工作部署讲话,就如何开展好主题教育提出三点意见:一要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展主题教育是进一步坚定政治信仰,强化思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生的必然要求,是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程;要深刻认识开展主题教育是进一步提高政治能力,永葆党的先进性纯洁性,推进新时代学校党的建设的必然要求,是我们提高党的建设质量的基础工程;要深刻认识主题教育是进一步加强政治领导,坚持以人民为中心发展思想,办好党和人民满意的高等教育的必然要求,是我们一切为了师生、一切依靠师生的民心工程;要深刻认识主题教育是进一步强化政治担当,激励党员干部干事创业,实现党的历史使命的必然要求,是加快我院建设发展的动力工程。二要牢牢把握基本要求,高标准高质量推动主题教育深入开展。真学促深化,真信受洗礼,真用促转化,坚持理论武装与实践检验相结合,培根铸魂“守初心”;带着任务“走下去”,谋得良策“提上来”,担当落实“改正好”,坚持问题牵引与措施整改相结合,对标对表“育新人”;聚焦强化党建引领,聚焦干事创业敢担当,聚焦为民服务解难题,聚焦强化斗争精神,聚焦清正廉洁做表率,坚持从严治党与改革发展相结合,争创一流“担使命”。三要切实加强组织领导,层层推动主题教育取得过硬实效。要层层压实责任,坚持统筹兼顾,注重舆论引导。

江涛随后就落实好主题教育各项任务讲了要始终聚焦主题主线、准确把握目标要求、统筹推进四项重点措施、注重把握主题教育的着力点、着力解决实际问题、坚决防止形式主义、切实加强组织领导七点意见。

王相水最后强调,全院各级党组织和党员干部要认真学习领会好、不折不扣地贯彻落实好讲话精神,按照聊城大学主题教育指导组要求和学院党委部署安排,进一步提高认识,统一思想,不等不靠,立即行动,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真践行服务为民的教育初心和使命,坚持做到主题教育与业务工作相结合、相促进,“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、贯穿始终,抓住重大问题推进事业发展,抓住主要矛盾进一步深化改革,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,真正把主题教育成果转化为办好党和人民满意教育的实效。

组宣部:杨帆 校报记者:杜金铭/摄影:倪志强

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院办公室 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520040